Política de Privacidade

Empresa: 4480 Farmácia Lda (adiante designada por “Pharmee”) Sede: Praça Luís de Camões 20, 4480-719 Vila do Conde Portugal. NIPC: 510092560 Contacto Encarregado da Proteção de Dados: privacy@pharmeestore.com

  • 1. Introdução

    A 4480 Farmácia LDA, entidade portuguesa detentora da marca Pharmee, e que gere o website www.pharmeestore.com reconhece a importância de proteger os seus dados pessoais, qualquer que seja a sua natureza. Por essa razão, desenvolvemos um conjunto de medidas de segurança que visam a proteção dos seus dados.


    Apenas serão tratados os seus dados quando haja uma finalidade definida e uma base legal para esse tratamento. Estes dados serão guardados e tratados informaticamente, e apenas serão utilizados para fins de comunicação, quando dê o seu consentimento livre e expresso para tal, para que desta forma possamos reforçar e personalizar a oferta de produtos, serviços, campanhas promocionais ou publicitárias. Todos os demais dados serão recolhidos quando sejam necessários para a execução do contrato, como por exemplo para o processamento de encomendas. O objetivo será sempre proporcionar a melhor experiência de navegação possível aos nossos clientes. Os dados pessoais dos utilizadores/clientes deste site serão tratados de acordo e em conformidade com as orientações da Comissão Nacional de Proteção de Dados.


  • 2. A nossa política

    O utilizador tem o direito à proteção dos seus dados pessoais.
    A Pharmee respeita o direito dos utilizadores à informação sobre a recolha e tratamento dos seus dados pessoais.
    A Pharmee, como Responsável pelo Tratamento de dados pessoais, determina as finalidades e os meios pelos quais os seus dados pessoais são tratados, incluindo todas as medidas de segurança. A Pharmee, garante que os dados pessoais são tratados em Portugal de uma forma correta e lícita e em conformidade com o RGPD e demais Leis relativas à proteção de dados.
    No tratamento de dados que o podem identificar pessoalmente, direta ou indiretamente, aplicamos o princípio da estrita necessidade. Por esta razão, este site foi concebido para que a utilização dos seus dados pessoais seja mínima e não exceda a finalidade original e base de licitude para o qual foram recolhidos e/ou tratados. Os seus dados serão tratados de forma anónima quando a finalidade para a qual os seus dados pessoais estão a ser tratados possa ser obtida através de informações anónimas.
    Esta Política de Privacidade destina-se a fornecer-lhe todas as informações que necessita para compreender as nossas práticas de privacidade. Contudo, se tiver alguma questão relativamente às nossas práticas de privacidade e a esta Política de Privacidade pode colocar as suas questões através do e-mail: privacy@pharmeestore.com

  • 3. Quem trata os seus dados pessoais

    Somente para fins organizacionais e de funcionalidade, a Pharmee subcontrata entidades externas à sua organização que irão tratar os dados pessoais dos utilizadores deste site em nome e sob a orientação da Pharmee, enquanto Subcontratantes. Foram celebrados com estas entidades acordos de Subcontratação que regulam todo o tratamento de dados no âmbito destas relações comerciais, sendo impostas aos Subcontrantes utilizados pela Pharmee regras no que à privacidade e segurança de informação diz respeito. As entidades externas referidas anteriormente foram escolhidas pela Pharmee devido não só à sua qualidade enquanto entidades, bem como devido às garantias de cumprimento das leis e regulamentações aplicáveis, bem como às medidas técnicas de segurança adotadas por eles em relação ao tratamento de dados pessoais. No tratamento de dados pessoais dos utilizadores, as entidades externas irão agir de acordo com as instruções fornecidas pela Pharmee, o que se encontra devidamente regulamento nos já referidos acordos de Subcontratação. Regularmente verificarmos se estão a agir de acordo com as nossas instruções e com as leis e regulamentos aplicáveis, conduzindo, quando necessário, auditorias neste sentido.

  • 4. De que forma é que usamos os seus dados e para que fim

    Os seus dados pessoais são recolhidos e processados pela Pharmee apenas para fins estritamente ligados ao uso deste site, aos seus serviços e à aquisição de produtos. No entanto, os seus dados pessoais podem também ser utilizados para outras operações de processamento dentro dos limites de tais aplicações. Em particular, os seus dados pessoais podem ser tratados para os seguintes fins:
    a) quando executa processos de compra de produtos vendidos neste site, incluindo a conclusão de acordos para a compra de produtos, recolhemos os seus dados pessoais (por exemplo, password, endereço de e-mail, morada de entrega, método de pagamento utilizado e número de telefone) no formulário de compra, apenas para efeitos de venda, separação e transporte dos produtos encomendados por si;
    b) quando solicita a assistência de serviço recolhemos os seus dados pessoais (por exemplo, primeiro e último nome, endereço de e-mail) apenas com o objetivo de lhe fornecer os serviços de Apoio ao Cliente que sejam relevantes para este site e para a assistência;
    c) quando solicita assistência técnica, recolhemos os seus dados pessoais com o objetivo de lhe fornecer informação sobre o site.
    d) quando cria ou partilha a sua Wish List, recolhemos os seus dados com o objetivo de personalizar os nossos serviços para a compra de produtos no site;
    e) quando grava um endereço de entrega, recolhemos os seus dados pessoais a fim de simplificar a elaboração das suas futuras encomendas.
    f) quando se regista no nosso site aceita o envio de mensagens comerciais por correio eletrónico ou qualquer outro meio eletrónico automático equivalente (tal como SMS).

    A Pharmee irá tratar os seus dados pessoais, geralmente por via eletrónica, no entanto, em certas circunstâncias, os meios em papel podem ser utilizados (por exemplo, quando o tratamento dos seus dados pessoais é necessário para a prevenção de fraudes contra nós).
    Os seus dados pessoais são armazenados de forma que permita à Pharmee identificá-lo no período em que for estritamente necessário para tratar esses mesmos dados, exceto nos casos expressamente previstos neste documento, tudo o resto está em conformidade com as leis aplicáveis.
    Por favor comunique qualquer alteração relativa aos seus dados pessoais, para o seguinte endereço de e-mail: privacy@pharmeestore.com, a fim de assegurar que os seus dados pessoais sejam sempre atualizados.
    Salvo disposição em contrário, os seus dados pessoais não serão divulgados a terceiros para fins não permitidos por lei ou sem o seu consentimento explícito. Os seus dados pessoais só serão comunicados a terceiros quando for necessário para processar uma encomenda.
    Os seus dados pessoais serão divulgados a pessoas singulares ou coletivas para:
    - prestação de serviços de pagamento eletrónico, através de cartões de crédito / débito,
    - processar as vendas de produtos,
    - escolher, embalar e despachar produtos,
    - solucionar problemas relacionados com a venda de produtos,
    - rececionar pagamentos da compra de produtos,
    - processar devoluções de produtos dos clientes.

    Além disso, os seus dados pessoais podem ser comunicados à polícia ou às autoridades judiciais, em conformidade com as leis e regulamentos aplicáveis e mediante um pedido formal por parte das autoridades, para efeitos de prevenção de fraude contra nós (serviços anti-fraude). As entidades externas contratadas pela Pharmee também terão acesso aos seus dados pessoais, tal como referido no ponto 2 da presente Política de Privacidade, para os fins específicos indicados neste artigo. Em todas as circunstâncias acima referidas, o seu consentimento para o tratamento de dados não será especificamente solicitado. Gostaríamos de informa-lo que a Pharmee trata os dados pessoais dos seus utilizadores apenas para os fins que estão estritamente relacionados com o fornecimento de serviços através deste site.
    A Pharmee considera que todos os dados os dados partilhados neste site são os dados do próprio Titular dos Dados. A Pharmee não se responsabiliza pela partilha de dados de terceiro por um determinado utilizador do seu site.

    As entidades externas contratadas pela Pharmee que também terão acesso aos seus dados pessoais são:

    Redicom  Moreira e Costa Lda (empresa tecnológica que desenvolve a plataforma de e-commerce utilizada pela Pharmee, bem como os serviços de alojamento);

    SiFarma (software de faturação)

    Paypal  (plataforma de pagamento)

    Hipay  (plataforma de pagamento)

    Chronopost (empresa responsável pela expedição das encomendas).

  • 5. Base de licitude no tratamento dos seus dados

    5.1 Salvo o disposto no seguinte ponto
    5.2 Os dados pessoais que solicitamos que nos forneça, incluindo endereço de e-mail, morada, número de cartão de crédito ou de débito e número de telefone, são necessários para a execução do serviço solicitado e para a aquisição dos produtos neste site, de forma a dar seguimento às obrigações decorrentes da legislação e regulamentos aplicáveis ou para fornecer outros serviços prestados neste site e pedidos por si.
    5.2 A recusa em fornecer-nos alguns dados pessoais pode impedir-nos de processar o seu pedido para a compra de produtos ou para a prestação de outros serviços neste site, tal como o Apoio ao Cliente.
    5.3 Os seus dados apenas serão utlizados para a realização de campanhas de Marketing e para a criação de perfis (profiling) quando o titular forneça o seu consentimento livre, expresso e inequívoco para tal.
    O não fornecimento dos seus dados pessoais pode justificar a nossa recusa em processar a sua encomenda para a compra de produtos neste site ou para a prestação de serviços.
    Iremos informá-lo caso os seus dados pessoais sejam obrigatórios ou facultativos, marcando com um asterisco (*) as informações que são obrigatórias preencher. O não preenchimento dos dados facultativos não resultará em qualquer penalização.
    A divulgação de dados sensíveis nunca será solicitada.

  • 6. A quem serão divulgados os seus dados pessoais

    Os seus dados pessoais poderão ser divulgados a terceiros que prestem serviços específicos, como entidades externas contratadas pelas Pharmee, ou que de forma autónoma tratem os dados pessoais recolhidos pela Pharmee e em conexão com o cumprimento de um contrato para a aquisição de produtos neste site, tal como definido no ponto 3.
    Qualquer divulgação será realizada sem ultrapassar o propósito para o qual os seus dados pessoais foram recolhidos e posteriormente tratados.
    Além disso, os seus dados pessoais poderão ser divulgados a terceiros, para:
    - cumprir com as leis aplicáveis,
    - responder aos inquéritos judiciais e governamentais,
    - estar em conformidade com processos legais válidos,
    - proteger os direitos ou propriedade da Pharmee.
    Em caso de haver uma mudança na estrutura societária da Pharmee, incluindo, sem limitação, por incorporação, fusão, venda, liquidação, ou por transferência substancial de ativos, a Pharmee poderá, a seu exclusivo critério, transferir, vender ou ceder dados pessoais recolhidos através deste site, incluindo, sem limitação informações pessoalmente identificáveis e informações agregadas sobre os utilizadores, a um ou mais filiados ou não filiados.

    De qualquer forma os seus dados pessoais não serão divulgados a terceiros sem ser informado ou sem o seu consentimento, quando este for exigido por lei, exceto nos casos previstos neste documento.

  • 7. Medidas de segurança

    Adotamos medidas de segurança para proteger os seus dados pessoais contra a destruição acidental ou ilícita, a perda, alteração, divulgação ou acesso não autorizado e contra outras formas ilegais de processamento de dados, conforme previsto nesta Política de Privacidade.
    No entanto, a Pharmee não pode garantir que as medidas de segurança adotadas para a proteção deste site e para a transmissão de dados e informação através deste site irá impedir ou excluir qualquer risco de acesso não autorizado ou perda de dados. É aconselhável que o seu computador esteja equipado com dispositivos de software que o protejam na transmissão e receção de dados (tais como sistemas antivírus atualizados), e que o seu browser tome as medidas adequadas para garantir a segurança na transmissão de dados (tais como firewall e filtros anti-spam).

  • 8. Cookies

    A Pharmee utiliza sistemas automáticos de recolha de dados como cookies. Um "cookie" é um dispositivo transmitido para o disco rígido de um utilizador da Internet. Apesar de as cookies não conterem informação inteligível, permite-nos vincular um utilizador da Internet às suas informações pessoais. As cookies são divulgadas pelos nossos servidores e ninguém pode ter acesso às informações nelas contidas. Apenas a Pharmee tem acesso às informações recolhidas pelas cookies, de forma coletiva e anónima, a fim de otimizar os seus serviços e os deste site para as necessidades e preferências do utilizador e para que a preparação das páginas da Web sejam personalizadas.
    A aceitação dos nossos procedimentos automáticos de recolha de dados e o uso de cookies é necessária para tirar proveito dos muitos recursos e serviços oferecidos através deste site, incluindo a compra de produtos. Se configurar o seu browser para bloquear ou apagar cookies, não podemos garantir que terá acesso a todos os recursos e serviços oferecidos através deste site (por exemplo, o computador pode não ser capaz de exibir a imagem do produto que está a tentar adquirir).
    Vamos utilizar as cookies para funções como a navegação no catálogo, compra de produtos on-line e a prestação de serviços reservados aos utilizadores registados.
    Para obter mais informações sobre cookies, incluindo para saber que cookies foram instalados e como podem ser geridos e eliminados, visite www.allaboutcookies.org. Se não quiser que as suas visitas a websites sejam detetadas pelo Google Analytics, vá a http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

  • 9. O seu direito de acesso aos dados pessoais e a outros direitos

    Em alternativa:
    Nos termos da legislação vigente em matéria de proteção de dados pessoais, informamos que são garantidos ao titular dos dados:

    • Direito de ser informado:

    o No momento da recolha dos dados pessoais:
     Dos contactos do responsável pelo tratamento
     Da(s) finalidades de tratamento
     Do tempo limite de conservação
     Dos seus direitos enquanto titulares de dados pessoais
     Da possibilidade de recurso à autoridade de controlo para apresentação de queixa (e respetivos contactos)
     Da (eventual) existência de decisões automatizadas e/ou profiling.
    o Perguntar que informações a Pharmee possui sobre eles e porquê;
    o Saber onde estão armazenados, e como são tratados os seus dados;
    o Ser informado de como a Pharmee cumpre as suas obrigações de proteção de dados.


    •Direito de acesso:

    o Confirmação da existência ou não de tratamento dos seus dados pessoais;
    o Perguntar como obter acesso aos seus dados;
    o Disponibilização de cópia dos dados pessoais tratados, de preferência em formato exportável.


    • Direito de corrigir, apagar e bloquear:
    o Ser informado sobre como mantê-los atualizados;
    o Obter retificação de dados desatualizados, incorretos ou incompletos;
    o Possibilidade de apagamento de dados pessoais que já não sejam necessários para a finalidade;
    o Bloquear o tratamento desses dados para verificar exatidão ou oposição.


    • Direito à limitação:
    o Contestação da exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita ao responsável pelo tratamento verificar a sua exatidão.

    • Direito à remoção/esquecimento:
    o Solicitar a remoção dos seus dados e a eliminação definitiva dos que não colidam com obrigações legais.
    o Solicitar a remoção do consentimento anteriormente prestado quando insto não colida com outras obrigações legais.


    • Direito à Portabilidade:
    o Solicitar a portabilidade dos seus dados;
    o Possibilidade de solicitar os seus dados pessoais num formato de uso frequente ou comum, por forma a operar a transferência para outra organização, mesmo que concorrente.


    • Direito de oposição:
    o Direito de se opor a qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito quando o tratamento tempor base um interesse legitimo do Responsável pelo Tratamento ou a Execução de um cargo de Interesse Público.
    o Direito de se opor à criação de perfis (profiling) e ao tratamento automatizado de dados.


    • Direito à apresentação de queixa junto da CNPD e recurso à via judicial:
    o Enquanto titular dos dados tem o direito de apresentar uma queixa junto a CNPD e de recorrer aos tribunais judiciais, com fundamento no errado tratamento dos seus dados.


    Pode exercer livremente os seus direitos em qualquer momento, desde que o faça em conformidade com as leis e regulamentos aplicáveis, enviando o seu pedido à Pharmee através do seguinte e-mail: privacy@pharmeestore.com


  • 10. Contactos

    Como referido na nossa política de privacidade, poderá exercer os seus direitos de acesso, retificação, apagamento, limitação, oposição e portabilidade, através de solicitação por qualquer dos seguintes meios:

    Correio: 4480 Farmácia Lda, Praça Luís de Camões 20, 4480-719 Vila do Conde Portugal.
    A/C: Encarregado da Proteção de dados.
    Contacto móvel: 968 524 788 (2ª feira a 6ª feira das 10:00 horas - 19:00horas)
    Via email: privacy@pharmeestore.com


Precisa de ajuda?

Fale connosco